Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пельмени по-амурски
Автор: Нина Минина-Россинская

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда... Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени!
Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.
Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Подготовьте ингредиенты по списку:
пельмени - 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.
Пельмени по-амурски готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пельмени по-амурски.Автор: Нина Минина-РоссинскаяНедавно во время беседы онлайн в моем живом журнале ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tyap Tyap
Фигня! Кетчуп тут нафиг не встал ИМХО
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tyap Tyap
А вот папоротника немножко в горшочки- это по Амурски. Ну и еще кой чего
Рецепт- шняга , а не Амурские пельмешки. )))
Наташа Наташа
я этот рецепт привезла из карелии......
Павел Павел
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх