Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

Домашний майонез приготовить очень несложно и для этого понадобится не так уж и много продуктов, тем более, что у каждой хозяйки они есть. Да и по времени всего то 2-3 минуты.

Ингредиенты:

250 мл растительного масла (можно использовать оливковое)

2 ч.л сахара

0,5 ч.л соли можно и меньше(а вообще можно добавлять соль по вашему вкусу)

1 ч.л горчицы(я добавляю горчицу с хреном)

1-2 ст.л лимонного сока (можно добавить и уксус яблочный или 9%)

4-5 шт. перепелиных яиц

Способ приготовления:

-В 0,5 л банку добавить соль, сахар, яйца-хорошенько взбить (погружным блендером!)

-Затем добавить горчицу и лимонный сок, взбиваем, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Майонез начинает белеть прямо на глазах.

Мои дополнения:

-яйца брала из холодильника, растительное масло комнатной температуры.

-количество соли и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу

-майонез получается довольно густой, прекрасно подойдет для салатов или бутербродов

-выход около 250 мл

-долго такой майонез не хранится, всего около 3 дней в холодильнике

-кстати в такой майонез можно добавлять различные травы (петрушку, укроп, лук шнитт) ,а также специи черный молотый перец, паприку, итальянские травы и.т.д, а можно добавить еще ароматный чеснок.

А вот рецепт майонеза на куриных яйцах:

Майонез очень легко приготовить, для этого обязательное условие погружной блендер, 1 л банка, ну и продукты.

Ингредиенты:

0,5 л - растительного масла

1 ч.л горчицы готовой (или 1 ст.л сухой)

2 яйца (домашние куриные),можно использовать перепелиные

2 ч.л сахара

0,5 ч.л соли

1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)

70-100 мл холодной(кипяченной) воды-по желанию

Если нужен густой майонез воду не добавлять...

Приготовление:

-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.

- Разбиваем в 1 л. банку яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, наливаем растительное масло. Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть.

-Перемешиваем блендером до однородного состояния, добавляем лимонный сок и если нужно разбавить майонез, кипячёной холодной водой.

На самом деле, всё просто, вкусно и легко! На все, про все, уходит минуты три.

-Можно майонезу придать и пикантность, добавив в него чеснок, паприку, смесь перцев, укроп, петрушку и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.

-Хранится около 5 дней.

Приятного аппетита!!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх