
МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
Домашний майонез приготовить очень несложно и для этого понадобится не так уж и много продуктов, тем более, что у каждой хозяйки они есть. Да и по времени всего то 2-3 минуты.
Ингредиенты:
250 мл растительного масла (можно использовать оливковое)
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли можно и меньше(а вообще можно добавлять соль по вашему вкусу)
1 ч.л горчицы(я добавляю горчицу с хреном)
1-2 ст.л лимонного сока (можно добавить и уксус яблочный или 9%)
4-5 шт. перепелиных яиц
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку добавить соль, сахар, яйца-хорошенько взбить (погружным блендером!)
-Затем добавить горчицу и лимонный сок, взбиваем, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Майонез начинает белеть прямо на глазах.
Мои дополнения:
-яйца брала из холодильника, растительное масло комнатной температуры.
-количество соли и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу
-майонез получается довольно густой, прекрасно подойдет для салатов или бутербродов
-выход около 250 мл
-долго такой майонез не хранится, всего около 3 дней в холодильнике
-кстати в такой майонез можно добавлять различные травы (петрушку, укроп, лук шнитт) ,а также специи черный молотый перец, паприку, итальянские травы и.т.д, а можно добавить еще ароматный чеснок.
А вот рецепт майонеза на куриных яйцах:
Майонез очень легко приготовить, для этого обязательное условие погружной блендер, 1 л банка, ну и продукты.
Ингредиенты:
0,5 л - растительного масла
1 ч.л горчицы готовой (или 1 ст.л сухой)
2 яйца (домашние куриные),можно использовать перепелиные
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)
70-100 мл холодной(кипяченной) воды-по желанию
Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление:
-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.
- Разбиваем в 1 л. банку яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, наливаем растительное масло. Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть.
-Перемешиваем блендером до однородного состояния, добавляем лимонный сок и если нужно разбавить майонез, кипячёной холодной водой.
На самом деле, всё просто, вкусно и легко! На все, про все, уходит минуты три.
-Можно майонезу придать и пикантность, добавив в него чеснок, паприку, смесь перцев, укроп, петрушку и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.
-Хранится около 5 дней.
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний майонез приготовить очень несложно и для этого понадобится не так уж и много продуктов, тем более, что у каждой хозяйки они есть. Да и по времени всего то 2-3 минуты.
Ингредиенты:
250 мл растительного масла (можно использовать оливковое)
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли можно и меньше(а вообще можно добавлять соль по вашему вкусу)
1 ч.л горчицы(я добавляю горчицу с хреном)
1-2 ст.л лимонного сока (можно добавить и уксус яблочный или 9%)
4-5 шт. перепелиных яиц
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку добавить соль, сахар, яйца-хорошенько взбить (погружным блендером!)
-Затем добавить горчицу и лимонный сок, взбиваем, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Майонез начинает белеть прямо на глазах.
Мои дополнения:
-яйца брала из холодильника, растительное масло комнатной температуры.
-количество соли и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу
-майонез получается довольно густой, прекрасно подойдет для салатов или бутербродов
-выход около 250 мл
-долго такой майонез не хранится, всего около 3 дней в холодильнике
-кстати в такой майонез можно добавлять различные травы (петрушку, укроп, лук шнитт) ,а также специи черный молотый перец, паприку, итальянские травы и.т.д, а можно добавить еще ароматный чеснок.
А вот рецепт майонеза на куриных яйцах:
Майонез очень легко приготовить, для этого обязательное условие погружной блендер, 1 л банка, ну и продукты.
Ингредиенты:
0,5 л - растительного масла
1 ч.л горчицы готовой (или 1 ст.л сухой)
2 яйца (домашние куриные),можно использовать перепелиные
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)
70-100 мл холодной(кипяченной) воды-по желанию
Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление:
-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.
- Разбиваем в 1 л. банку яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, наливаем растительное масло. Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть.
-Перемешиваем блендером до однородного состояния, добавляем лимонный сок и если нужно разбавить майонез, кипячёной холодной водой.
На самом деле, всё просто, вкусно и легко! На все, про все, уходит минуты три.
-Можно майонезу придать и пикантность, добавив в него чеснок, паприку, смесь перцев, укроп, петрушку и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.
-Хранится около 5 дней.
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ПРЯНЫЙ ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП
Лучшие публикации