
Тыквенные ленивые вареники
Автор: Наталья Васильева
Ленивые вареники из творога - быстрый и вкусный завтрак или полдник для детей и взрослых! А если в состав ингредиентов включить овощное или фруктовое пюре, то это будет еще и очень полезно! Я приготовила вареники с тыквенным пюре - любители тыквы обязательно оценят!
На 1-2 детские порции:
Тыква свежая очищенная- 100г
Творог пастообразный(если крупинчатый, протереть через сито) - 100г
Желток яйца - 1шт.
Сахар - щепотка или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Мука - 70-80г
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке или микроволновке до размягчения, затем протереть через сито или пробить блендером до состояния пюре.
В миске соединить тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток - тщательно перемешать, всыпать муку - замесить чуть липкое тесто. Не надо его забивать мукой, оно не должно быть крутым - и тогда вареники будут очень нежными, а не резиновыми.
Затем тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки(чтобы тесто не липло к ножу, обмакивать его в муку).
Вареники отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия, выложить на тарелку, добавить кусочки сливочного масла. Подавать можно как со сладким, так и несладким соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Наталья Васильева
Ленивые вареники из творога - быстрый и вкусный завтрак или полдник для детей и взрослых! А если в состав ингредиентов включить овощное или фруктовое пюре, то это будет еще и очень полезно! Я приготовила вареники с тыквенным пюре - любители тыквы обязательно оценят!
На 1-2 детские порции:
Тыква свежая очищенная- 100г
Творог пастообразный(если крупинчатый, протереть через сито) - 100г
Желток яйца - 1шт.
Сахар - щепотка или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Мука - 70-80г
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке или микроволновке до размягчения, затем протереть через сито или пробить блендером до состояния пюре.
В миске соединить тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток - тщательно перемешать, всыпать муку - замесить чуть липкое тесто. Не надо его забивать мукой, оно не должно быть крутым - и тогда вареники будут очень нежными, а не резиновыми.
Затем тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки(чтобы тесто не липло к ножу, обмакивать его в муку).
Вареники отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия, выложить на тарелку, добавить кусочки сливочного масла. Подавать можно как со сладким, так и несладким соусом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Яичница в помидоре
Лучшие публикации