Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
САЛАТ ОХОТНИЧИЙ

Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

Овощи почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно - как на салат.
Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.
В конце добавим уксус и перемешаем.
Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.
Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100°С.
Затем закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.
Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.

Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.

Вкусной вам зимы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
САЛАТ ОХОТНИЧИЙ.Рецепт этого салата мне достался
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лина(никнейм)))) Лина(никнейм))))
Комментарий скрыт
Ольга -Олюшка Ольга -Олюшка
А У МЕНЯ В РЕЦЕПТЕ 5 КГ ПОМИДОР...
Марина Марина
Наверх