Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БОРЩ "ПРО ЗАПАС"
Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:

На три (3) литровые банки:

Капуста - 1 килограмм;
Свекла - 0.5 килограмм;
Морковка - 300 грамм;
Репчатый лук - 300 грамм;
Сладкий перец - 300 грамм;
Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;
Для рассола:

Вода - 1 литр;
Соль - 2 столовых ложек;
Сахар - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:

1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.

Приятного аппетита !

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БОРЩ
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Natali Natali
Комментарий скрыт
Карина Карина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
не борщ, а маринад какой-то
Наверх