
Маффинов с изюмом, не отведаете?)
Сегодня Женя- кулинар, а потому, и решила приготовить что-то вкусненькое, красивенькое, но в тоже время не очень сложное, в плане процесса готовки.
Рецепт попался отличный! Единственное что, в тексте был шоколад, но в связи с тем, что такого продукта в закромах не имелось, решили заменить изюмом. В итоге, и вышли изумительные ванильные маффины с изюмом. Думаю, что данный ингредиент можно заменить орехами, M&Sом, любыми ягодами, в общем, всем чего только ваша душа пожелает!)
Итак, а теперь, РЕЦЕПТ МАФФИНОВ с ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-изюм -150-200г (я брала где-то 175)
-ванилин -1ч.л.
-яйцо -3шт.(у меня были средние)
-сахар -100г
-разрыхлитель -1ч.л.
-масло сливочное -100г
-мука -200г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Разогрейте духовку до 180 градусов.
2)Залейте изюм кипятком
3)Смешайте муку и разрыхлитель, а затем просейте их.
4)Разотрите масло с сахаром(не растапливайте масло!)
5)Добавьте к маслу и сахару яйца, лучше перемешайте миксером.
6)Аккуратно добавьте изюм (с которого нужно слить кипяток предварительно) с ванилином и мешайте смесь снизу вверх.
7)Добавьте к просеянным ингредиентам смесь, полученную из пункта 6. и замесите тесто. Оно должно выйти тягучим. Не слишком жидки, и не слишком густым.
8)Заполните формочки на 2/3 и поставьте в духовку. У меня духовка слабая, поэтому, пекла я их минут 40. По рецепту указано 25. Ждите золотистой корочки, короче!:)
У меня маффины вышли очень вкусными, ароматными и красивыми. Я пекла по многим рецептам, но по этому именно выходят красивые кексики, которые не стыдно подать к столу!)
Можно украсить сахарной пудрой, какао, шоколадной глазурью, но, как по мне, они лаконичны в своем простом исполнении и не требуют излишеств!)
Приятно вам аппетита!:))))*
By Evgeniya Brovko.)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сегодня Женя- кулинар, а потому, и решила приготовить что-то вкусненькое, красивенькое, но в тоже время не очень сложное, в плане процесса готовки.
Рецепт попался отличный! Единственное что, в тексте был шоколад, но в связи с тем, что такого продукта в закромах не имелось, решили заменить изюмом. В итоге, и вышли изумительные ванильные маффины с изюмом. Думаю, что данный ингредиент можно заменить орехами, M&Sом, любыми ягодами, в общем, всем чего только ваша душа пожелает!)
Итак, а теперь, РЕЦЕПТ МАФФИНОВ с ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-изюм -150-200г (я брала где-то 175)
-ванилин -1ч.л.
-яйцо -3шт.(у меня были средние)
-сахар -100г
-разрыхлитель -1ч.л.
-масло сливочное -100г
-мука -200г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Разогрейте духовку до 180 градусов.
2)Залейте изюм кипятком
3)Смешайте муку и разрыхлитель, а затем просейте их.
4)Разотрите масло с сахаром(не растапливайте масло!)
5)Добавьте к маслу и сахару яйца, лучше перемешайте миксером.
6)Аккуратно добавьте изюм (с которого нужно слить кипяток предварительно) с ванилином и мешайте смесь снизу вверх.
7)Добавьте к просеянным ингредиентам смесь, полученную из пункта 6. и замесите тесто. Оно должно выйти тягучим. Не слишком жидки, и не слишком густым.
8)Заполните формочки на 2/3 и поставьте в духовку. У меня духовка слабая, поэтому, пекла я их минут 40. По рецепту указано 25. Ждите золотистой корочки, короче!:)
У меня маффины вышли очень вкусными, ароматными и красивыми. Я пекла по многим рецептам, но по этому именно выходят красивые кексики, которые не стыдно подать к столу!)
Можно украсить сахарной пудрой, какао, шоколадной глазурью, но, как по мне, они лаконичны в своем простом исполнении и не требуют излишеств!)
Приятно вам аппетита!:))))*
By Evgeniya Brovko.)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Салат из цветной капусты с лимонно-чесночной заправкой
Лучшие публикации