Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Постные вареники с двойной начинкой.

Состав: Вода тёплая-1стакан, мука-2-3 ст, масло растительное-2ч. л, соль по вкусу.
Для начинки№1 6-8 грибов( шампиньоны), 100гр булгура, 1 луковица, соль, перец ,начинка№2 картофель-4-5шт, мар. огурчики-3-5шт, cоль, перец.
Начинка№1. Грибы помыть, нарезать кубиками, лук обжарить, добавить грибы, обжарить 5 минут, добавить 1 ст. тёплой воды и хорошо промытый булгур. Тушить под крышкой 20 минут, посолить, поперчить.
Начинка№2. Картофель почистить, помыть, нарезать крупным кубиком и поставить вариться до готовности. Маринованные огурчики натереть на мелкой тёрке. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавить маринованные огурчики, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Дать начинкам остыть.
Готовим тесто: Высыпаем на стол или в миску 2 ст муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, добавляем туда 1ст. тёплой воды, соль, 2ч. л растительного масла и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше тесто будет готово. Дальше мы тонко раскатываем наше тесто и вырезаем стаканом кружочки. Дальше берём наш кружок раскатываем его побольше. с одного края кладём нашу начинку из булгура, а с другого края кладём нашу картофельную начинку, накрываем сверху другим раскатанным кружком, скрепляем хорошо, придавливаем посередине, затем сгибаем наш вареник пополам, хорошо скрепляем, делаем окантовку косичкой для красоты. Варим вареники в кипящей подсоленной воде 15 минут. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Постные вареники с двойной начинкой. Состав: Вода тёплая-1стакан, мука-2-3 ст, масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Что такое булгур?
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Andrzej Andrzej
Сергей Сергей
Не понятны слова "сгибаем его пополам",если на кружок теста выкладываем с двух сторон начинку и накрываем вторым кружком,слепляем,я так понимаю,по окружности,по середине придавливаем как бы разделяя на два.Но зачем и как его нужно еще согнуть пополам - не пойму.
Наверх