Здесь выдают
ставки
ставки

Кокосовые "Мадлен" с малиновым сиропом
Доброе утро. Я прямо-таки увлеклась выпечкой этих мадленок. На этот раз использовала другой рецепт, по которому мадленки получаются еще более нежными, скорее это уже не печенье, а кексы, хотя они и считаются бисквитными печеньями, пирожными. Как меня радует то, насколько просто и быстро их готовить, какие они мягкие, ароматные и красивые получаются! Печенье, которое я испекла, меняет свой вкус, сверху кокосовый, снизу малиновый, очень даже интересно).
Потребуется:
- 3 яйца (у меня крупные категории С0, то есть получается около 150-210 г яиц)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 130 г сахара (я использовала около 90)
- 120 г муки (возможно придется класть меньше муки, главное достичь воздушной консистенции, как для выпечки кексов)
- 40 г крахмала (использовала картофельный)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка кардамона, щепотка мускатного ореха и корицы (пекла для подруги, которая не выносит корицу)
- 1 ч ложка ванильного сахара
- 20 мл сливок 33%
- 1-2 ст ложки сахарной пудры (для взбивания сливок)
- 30 г кокосовой стружки
- 4 ст ложки малинового сиропа (для обмакивания печений, может потребуется меньше или больше)
Процесс:
1.Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром, и специями. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. К яичной смеси влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
3. После смешивания жидких ингредиентов, ввести в смесь муку, разрыхлитель и крахмал, сохраняя воздушность теста, перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой.
6. Остудить мадлен на решетке. Нижнюю часть обмакнуть в сироп, там излишкам стечь, затем верхнюю часть намазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой. Поставить выпечку в холодильник, За некоторое время сливки переймут кокосовый вкус и вы ощутите блаженный вкус.
Автор: Ильзира Фаизова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Доброе утро. Я прямо-таки увлеклась выпечкой этих мадленок. На этот раз использовала другой рецепт, по которому мадленки получаются еще более нежными, скорее это уже не печенье, а кексы, хотя они и считаются бисквитными печеньями, пирожными. Как меня радует то, насколько просто и быстро их готовить, какие они мягкие, ароматные и красивые получаются! Печенье, которое я испекла, меняет свой вкус, сверху кокосовый, снизу малиновый, очень даже интересно).
Потребуется:
- 3 яйца (у меня крупные категории С0, то есть получается около 150-210 г яиц)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 130 г сахара (я использовала около 90)
- 120 г муки (возможно придется класть меньше муки, главное достичь воздушной консистенции, как для выпечки кексов)
- 40 г крахмала (использовала картофельный)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка кардамона, щепотка мускатного ореха и корицы (пекла для подруги, которая не выносит корицу)
- 1 ч ложка ванильного сахара
- 20 мл сливок 33%
- 1-2 ст ложки сахарной пудры (для взбивания сливок)
- 30 г кокосовой стружки
- 4 ст ложки малинового сиропа (для обмакивания печений, может потребуется меньше или больше)
Процесс:
1.Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром, и специями. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. К яичной смеси влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
3. После смешивания жидких ингредиентов, ввести в смесь муку, разрыхлитель и крахмал, сохраняя воздушность теста, перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой.
6. Остудить мадлен на решетке. Нижнюю часть обмакнуть в сироп, там излишкам стечь, затем верхнюю часть намазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой. Поставить выпечку в холодильник, За некоторое время сливки переймут кокосовый вкус и вы ощутите блаженный вкус.
Автор: Ильзира Фаизова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Заправка для салата цезарь
Лучшие публикации