Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Нототения в хрустящей панировке с соусом из тхины

Очень вкусный и быстрый способ приготовления рыбки с восточным колоритом. Рыбку удобно разделывать заранее и тогда приготовление обеда не займет у вас много времени.
Тхина - это густая паста из перемолотого кунжута, которая широко используется в кухне среднего востока. Тхина имеет очень насыщенный слегка горьковатый вкус. Тхина очень хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Для приготовления хрустящей и вкусной панировки, которая имеет также красивый золотистый цвет, я использую НЕглазированные кукурузные хлопья, которые измельчаю до нужного состояния в блендере.

Ингредиенты:
400 гр нототении
Для панировки:
1-2 яйца
мука
1,5 - 2 чашки неглазированных кукурузных хлопьев
соль, перец - по вкусу
рафинированное подсолнечное масло

Для соуса:
1/3 чашки тхины
1/4 чашки воды комнатной температуры
1 зубок чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль
петрушка (для подачи)

Приготовление:
Рыбу чистим и разделываем на филе, удаляя хребет и плавники. Рыбу я не солю. Мне достаточно соли, который есть в панировке и в соусе.
Приготовим 3 тарелки: 1 - с мукой, 2 - с взболтанным яйцом с солью и перцем, 3 - измельченные в блендере кукурузные хлопья.
Филе рыбы панируем в муке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для приготовления соуса все ингредиенты, кроме петрушки, взбить в блендере. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды. При подаче посыпать петрушкой.

Кушать рыбку щедро макая в соус. Очень вкусно! Рекомендую! :))

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: [id10447915|Марина Шанц]
Нототения в хрустящей панировке с соусом из тхины.Очень вкусный и быстрый способ приготовления рыбки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх