Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шарлотка с яблоками

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
Зачем так много яиц?! Делаю такую же шарлотку постоянно, но гораздо проще и бюджетней: 3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом + корица и ваниль. Просто выложить в форму яблоки и залить их сверху тестом, без всякого разделения на две части. Предварительно форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Пышная, нежная и ароматная шарлотка выпекается 25-35 мин. в зависимости от нагрева духовки.
Светлана Светлана
Больше похоже на омлет с яблоками .
Анастасия Анастасия
Ната абсолютно права, всю жизнь такую делаем. :)
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Да, мне тоже дольками больше нравится, правда, я шибко не стараюсь в художественной укладке. :)
Ната Ната
Соду в тесто добавляют для разрыхления. Гашеная уксусом, она поднимает и разрыхляет тесто, наполняя его пузыриками, делает структуру теста пористой и легкой. Если кому-то этого не надо, то он может делать без соды яблочную яичницу или омлет, а не выпечку..)))
Наверх