Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны как грибы

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны как грибы.5кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Класс!
Надежда Надежда
Класс!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Verunja Verunja
Кошечка Кошечка
Чмч Чмч
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх