Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

Ингредиенты:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Приготовление:

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему.Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Мая Мая
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бабуля Бабуля
Комментарий скрыт
Наверх