Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классическая лазанья

Внимание: блюдо оооочень калорийное и ооооочень вкусное, есть вероятность того, что вы не сможете остановиться))). Данная лазанья готовится на основе двух соусов: болоньезе и бешамель. Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- листы лазаньи сухие (у меня ушло 6 пластин, так как клала много начинки между листами, в среднем должно уходить около 10 листов, у меня просто не хватило соуса)
Для соуса болоньезе:
- 500 г говяжьего фарша
- 40 г мелко порезанного лука ( 1 средняя луковица)
- 100 г моркови, мелко натертой
- 40 г мелко порезанного сельдерея (стебель)
- 2 очищенных от кожуры помидора (пюрировать)
- 2 ст ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- смесь специй: орегано, кориандр, красный и черный перец, сушенная петрушка, гранулированный чеснок
- 200 г сыра Чеддер (любого другого твердого сыра)
- растительного масла для обжарки овощей
Для соуса бешамель:
- 900 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 40 г муки
- мускатный орех
- соль
Процесс:
1. В глубокой сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей в течение 7 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. После добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и тушим до готовности, по необходимости добавляем немного воды.
2. Готовим соус бешамель: растопить сливочное масло, к нему добавить муку и хорошо мешать, во избежание появления комочков, жарим до золотистого цвета. Отдельно варим молоко с мускатным орехом, но не даем вскипеть, слегка солим. К муке вливаем молоко и варим до загустения соуса.
3. На смазанное растительным маслом форму наливаем немного соуса бешамель, укладываем листы, сверху наливаем еще соуса бешамель, затем соуса болоньезе, хорошо посыпаем натертым сыром и повторяем так, пока не закончатся листы и соусы, в конце поливаем соусом бешамель и обильно посыпаем сыром. Даем настояться минут 15-20, для того чтобы листы размякли, ставим в духовую печь на 20 минут при 200 градусах, после вытаскиваем и даем постоять минут 7.

Автор: Ильзира Фаизова
#ШустрыйПовар@vtarelke_com
Классическая лазанья.Внимание: блюдо оооочень калорийное и ооооочень вкусное, есть вероятность того, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх