Простой рецепт домашней говяжьей эмпанады
Эмпанадас — это полумесяцеобразные, пикантные пирожки из теста, наполненные различными ингредиентами. Начинка для эмпанадас может включать в себя все, что угодно: от молотой или измельченной говядины, курицы, свинины, сыра или овощей, приправленных яркими специями, а затем запеченных до совершенства.
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Калории: 310
Ингредиенты:
Тесто для эмпанадас
2 стакана муки
чайной ложки морской соли
стакана несоленого масла, охлажденного, нарезанного кубиками
2 больших яйца комнатной температуры
стакана ледяной воды, плюс еще по мере необходимости
Начинка из говядины
1 очищенный картофель, нарезанный кубиками размером дюйма (около 1 стакана)
350 г. говяжьего фарша
средней желтой луковицы, натертой на терке
1 средняя морковь, тертая
1 измельченный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока, измельченных
чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки морской соли
чайной ложки свежемолотого черного перца
стакана замороженного горошка, размороженного
стакана говяжьего бульона
Приготовление:
Сделайте тесто для эмпанадас. Добавьте муку и соль в кухонный комбайн и взбивайте до смешивания, примерно 5 раз. Добавьте масло, 1 яйцо и ледяную воду. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубые крошки, примерно 20 раз. Если тесто не собирается, добавьте еще ледяной воды по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до смешивания. Сформируйте из теста шар. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 2 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и варите до готовности, около 3-4 минут. Слейте воду.
В большой сковороде на среднем огне смешайте говядину, лук, морковь и сельдерей и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина не подрумянится, а овощи не размягчатся, 8–10 минут.
Добавьте картофель, чеснок, порошок чили, тмин, корицу, соль, перец, горошек и говяжий бульон. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, около 5 минут.
Приготовьте тесто. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста очень тонко в круг. Добавьте горкой стакана говяжьей смеси на одну сторону каждого из кругов теста.
Разогрейте духовку до 180°C, установив решетку в центральном положении.
В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте яйцом открытый край теста. Сложите тесто пополам над начинкой. С помощью вилки плотно прижмите и запечатайте края вместе. В качестве альтернативы вы можете сделать складки эмпанадас. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Размешайте 1 столовую ложку воды в миске с оставшимся яйцом. Слегка смажьте каждую эмпанаду яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Подавайте теплым.
Оставшиеся эмпанадас можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, охладите эмпанадас до комнатной температуры, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
#эмпанадас #говядина #фарш #тесто #еда #выпечка #пирожки #седьдерей #повар #духовка
Следующая запись: Паста из индейки в одной кастрюле
Лучшие публикации