Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Паста из индейки в одной кастрюле

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут

Одна кастрюля, 30 минут, простые ингредиенты!

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (15 мл)
750 г фарша из индейки
1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 луковица, нарезанная кубиками
2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
1 столовая ложка безглютенового соевого соуса или тамари (15 мл)
270 г. сушёных безглютеновых пенне
3 столовые ложки пищевых дрожжей (можно заменить сыром пармезан)
2 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона (600 мл)
1 банка нарезанных кубиками томатов 400 г)
2 стакана шпината (60 г)
Хлопья красного перца чили и свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло закипит, добавьте индейку, итальянскую смесь специй и черный перец. Разломите индейку на части и готовьте около 5 минут или пока почти не останется розового цвета.

Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 5 минут, пока мясо полностью не подрумянится, а овощи не размягчатся. Добавьте уксус (и соевый соус/тамари, если используете) и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте пенне, затем помидоры и бульон. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разровнять смесь индейки в ровный слой так, чтобы паста была почти полностью покрыта жидкостью.

Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, пока не достигнете слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте около 7-8 минут.
Снимите крышку и добавьте пищевые дрожжи (или пармезан). Выключите огонь, добавьте шпинат в кастрюлю и снова накройте крышкой примерно на минуту, чтобы шпинат завял. После того, как шпинат завял, полностью перемешайте. Попробуйте и приправьте солью по вкусу, затем подавайте.

Помидоры, запечённые на огне, вместо обычных измельчённых/мятых помидоров
Добавьте столовую ложку томатной пасты в дополнение к бальзамическому уксусу. Обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут для более насыщенного томатного вкуса.
Замените индейку на другой белок, например, говяжий фарш, свинину или курицу. Вы также можете использовать колбасу, удалив оболочку.
Не добавляйте уксус (и соевый, если используете) и вместо него добавьте 1/2 стакана (120 мл) красного вина (например, каберне или мерло). Готовьте мясо и овощи в красном вине на среднем огне, пока вино почти полностью не испарится, прежде чем добавлять пасту.
Придайте блюду сырный вкус: добавьте в сковороду вместе со шпинатом рубленую или тёртую моцареллу или несколько ложек рикотты.

#моцарелла #индейка #паста #соус #фарш #еда #сельдерей #шпинат #сыр #вино
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх