Здесь выдают
ставки
ставки

15 поварских жаргонных слов с краткими описаниями:
1. **"Бахнуть"** – быстро добавить или влить ингредиент.
2. **"Подушка"** – гарнир, на который укладывают основное блюдо.
3. **"Запаска"** – порция, приготовленная про запас.
4. **"Рыбный день"** – день, когда всё идёт не так, как нужно.
5. **"Сахарить"** – делать что-то слишком сладким.
6. **"Зашифровать"** – сделать блюдо, чтобы никто не догадался, из чего оно сделано.
7. **"Зашпарить"** – приготовить что-то очень быстро.
8. **"Люля"** – заготовка для блюда, которую только осталось довести до готовности.
9. **"Котлетос"** – особенно большие котлеты.
10. **Зелёнка** – зелень (петрушка, укроп).
11. **Пылесос** – официант, съедающий остатки перед подачей.
12. **Лепёха** – неудачный толстый блин.
13. **Размазывать** – нанесение соуса или начинки на блюдо.
14. **Подошва** – пережаренное, пересушенное мясо или птица в виде стейка или отбивной.
15. **Еблашка** – маленькая миска, глубокая посуда для замешивания ингредиентов.
Эти слова не только добавляют юмора на кухне, но и помогают поварам лучше понимать друг друга. Ведь, как говорится, главное в кулинарии — не только мастерство, но и хорошее настроение!
#слова #повар #кухня
1. **"Бахнуть"** – быстро добавить или влить ингредиент.
2. **"Подушка"** – гарнир, на который укладывают основное блюдо.
3. **"Запаска"** – порция, приготовленная про запас.
4. **"Рыбный день"** – день, когда всё идёт не так, как нужно.
5. **"Сахарить"** – делать что-то слишком сладким.
6. **"Зашифровать"** – сделать блюдо, чтобы никто не догадался, из чего оно сделано.
7. **"Зашпарить"** – приготовить что-то очень быстро.
8. **"Люля"** – заготовка для блюда, которую только осталось довести до готовности.
9. **"Котлетос"** – особенно большие котлеты.
10. **Зелёнка** – зелень (петрушка, укроп).
11. **Пылесос** – официант, съедающий остатки перед подачей.
12. **Лепёха** – неудачный толстый блин.
13. **Размазывать** – нанесение соуса или начинки на блюдо.
14. **Подошва** – пережаренное, пересушенное мясо или птица в виде стейка или отбивной.
15. **Еблашка** – маленькая миска, глубокая посуда для замешивания ингредиентов.
Эти слова не только добавляют юмора на кухне, но и помогают поварам лучше понимать друг друга. Ведь, как говорится, главное в кулинарии — не только мастерство, но и хорошее настроение!
#слова #повар #кухня

Следующая запись: Когда наконец решился починить кран, который течёт уже месяц... #ЧтоСмешного
Лучшие публикации