Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Фляки по-варшавски. Как вы относитесь к субпродуктам? А к польской кухне? Лично я люблю и то,и другое. Есть у поляков блюдо, которое готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок).Называется фляки. Вкусная, надо сказать, штука. Учитывая то, что меня особо не испугаешь длительной обработкой ингредиентов, я всё же решилась на приготовление этого блюда. Не жалею - получилось вкусно.

Ингредиенты:
1 кг неочищенного говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
200 г сельдерея
2-3 средние морковки
2-3 луковицы
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
соль
перец
мускатный орех
сушеный майоран
молотый имбирь

100 г тёртого сыра
Приготовление:
Первым делом ставим варить костный бульон - заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной. Ещё раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.

Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук - четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле. Готовый рубец нарезаем тонкими полосками. В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх