
Венское печенье или насыпной пирог из песочного теста. Очень простой рецепт!
Нежное, мягкое и очень вкусно, просто тает во рту! Два варианта начинки из одного рецепта теста. 2 яйца смешайте со 100 граммами сахара, размешайте. Добавьте 180 грамм холодного масла или маргарина ( натрите на терке или порежьте на кусочки) всыпьте 2,5 стакана просеянной муки и 2 ч.л разрыхлителя(если нет, то 1 ч.л соды без горки), щепотку соли. Замесите тесто на столе присыпанном мукой, добавьте(не больше полу стакана муки) если тесто липнет или разваливается. Разделите шарик теста на 2 части, одну побольше, другую поменьше, как на фото. Маленький шарик уберите в морозилку на 1 час. Раскатайте на пергаменте (потом легко перенести его на противень) большой шарик в пласт, поверх нанесите любое варенье, джем, ягоды посыпанные сахаром. Второй вариант начинка с творогом. Смешайте 2 пачки творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки или крахмала. Творог идет в первый слой, затем джем или варенье. Шарик из морозилки натрите на крупной терке, закрыв начинку. Выпекайте при 180-200 градусов 25-30 минут. порежьте теплым.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id172330252|@id172330252]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежное, мягкое и очень вкусно, просто тает во рту! Два варианта начинки из одного рецепта теста. 2 яйца смешайте со 100 граммами сахара, размешайте. Добавьте 180 грамм холодного масла или маргарина ( натрите на терке или порежьте на кусочки) всыпьте 2,5 стакана просеянной муки и 2 ч.л разрыхлителя(если нет, то 1 ч.л соды без горки), щепотку соли. Замесите тесто на столе присыпанном мукой, добавьте(не больше полу стакана муки) если тесто липнет или разваливается. Разделите шарик теста на 2 части, одну побольше, другую поменьше, как на фото. Маленький шарик уберите в морозилку на 1 час. Раскатайте на пергаменте (потом легко перенести его на противень) большой шарик в пласт, поверх нанесите любое варенье, джем, ягоды посыпанные сахаром. Второй вариант начинка с творогом. Смешайте 2 пачки творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки или крахмала. Творог идет в первый слой, затем джем или варенье. Шарик из морозилки натрите на крупной терке, закрыв начинку. Выпекайте при 180-200 градусов 25-30 минут. порежьте теплым.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id172330252|@id172330252]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Шустрый Повар - 21 апреля 2021 в 20:39
Лучшие публикации