Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вафельный торт.

Из этого количества ингредиентов получается 50-60 вафлей размером 13-15 см. На торт понадобится около 20-25 вафлей, остальные можно свернуть трубочкой.

Что надо:
Электрическая вафельница
Мерный стакан - 200 мл 

Для теста надо:
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
Щепотка соли
0,5 стакана сливок
~4,5 стакана воды
 1 стакан растительного масла 

Готовим тесто:
Соединить муку, сахар, соль. Перемешать венчиком. 
Небольшое количество воды соединить со сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Постепенно добавляя воду, добиться, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана. 
 Когда масса будет гладкая, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. 

Готовим вафли:
Хорошо разогреть вафельницу. 
На середину нижней половины вафельницы налить мерной ложкой тесто. В качестве мерной ложки подойдёт ложка для мороженого. 
 Закрыть и выпекать до светло-коричневого цвета. 
Чтобы процесс приготовления шёл быстро, время выпекания запомните до секунд – на каждую вафлю понадобится от 1 минуты 5 секунд или немного больше.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Готовую вафлю аккуратно снять лопаткой с вафельницы и горячую сразу же положить на бумажную салфетку и обязательно на ровную поверхность.
Когда нужное количество вафлей для торта будет готово, остальные вафли можно свернуть трубочкой. 

Что надо для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
120 г сл. масла

Готовим крем:
Сливочное масло и варёное сгущённое молоко должно быть одинаковой комнатной температуры.   
Сл. масло взбить миксером до пышного состояния. Небольшими порциями добавить варёное сгущённое молоко в масло, продолжая взбивать.

Сборка торта:
Если вафельные пластины получились не совсем круглой формы и разного диаметра, то их можно подравнять хлебным ножом.
Промазать каждую вафлю небольшим количеством крема, как бы втирая его в вафельные ячейки - удобней это делать силиконовой лопаткой.
Вафельные пластины очень хрупкие и если они будут ломаться, то ничего – крем всё сгладит.
Верх и бока торта посыпать вафельной крошкой. Украсить по своему желанию.
От этого крема вафли не размокают, торт остаётся твёрдым, поэтому разрезать его желательно хлебным ножом или ножом с зубчиками.

Приятного чаепития!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id76588610|@pe_lentina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вафельный торт. Из этого количества ингредиентов получается 50-60 вафлей размером 13-15 см. На торт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх