Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Эклеры с варёной сгущёнкой
Автор: Владислав Носик

Тесто: 
• 90г муки 
• 60г сл.масла 
• 150 мл воды 
• 3 яйца 
• 1 ч.л. сахара 
• 1\2 ч.л.соли 
Начинка: 
Варёная сгущёнка! Желательно домашняя. Если слишком густая, разбавить сливочным сыром, на 1 банку 2-3 ч.л. Взбить миксером. Отложить пару ст.л. для украшения. 
Мелко рубленый арахис или миндальные лепестки для украшения 

Тесто: 
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты. Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз. 
Отсадить эклеры на противень, покрытый бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. 
Выпекать первые 15 минут при 215-220 С°, следующие 15 - при 190 С°. 
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут. 

Аккуратно надрезать по краям и намазать начинку. Оставшуюся сгущёнку намазать на эклеры сверху, очень аккуратно, тонким слоем, чтобы орешкам было за что "зацепиться". Посыпать молотыми орехами. Охладить минимум 30 минут перед подачей. Так вкусней, поверьте :)) Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Эклеры с варёной сгущёнкойАвтор: Владислав НосикТесто: • 90г муки • 60г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Марина))) Марина)))
Альона Альона
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх