Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:
1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейший лимонный крем. Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
2 желтка
80 г сахара
40 г муки
250 мл молока
цедра 1 лимона
В кастрюлю влить молоко,добавить цедру лимона и слегка подогреть на слабом огне.

Взбить желтки с 40 г сахара,ввести просеянную муку и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко,добавить оставшейся сахар,тщательно перемешать.
Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить до загустения (примерно 10 минут), постоянно помешивая. Охладить. Приятного аппетита:)
Наверх