Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бешбармак с бараниной и жареным луком
Автор: Людмила Семенюк

Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.

Ингредиенты

Баранина - 1,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Лавровый лист - 2 шт 
Соль 
Тесто для лапши
Яйцо - 1 шт 
Мука (примерно) - 3 стак. 
Вода - 0,5 стак. 
Соль (щепотка) 

Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.

Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.

Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).

Режем тесто на квадраты.

Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.

Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.

А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо. Готово!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Готовила в молодости тоже ----хотя я и не казашка!!Очень вкусно
Анна Анна
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Наверх