Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень вкусный гуляш

Калорийность на 100г - 130ккал

Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица 
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. 
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень вкусный гуляш.Калорийность на 100г - 130ккалИнгредиенты:300г филе мякоти говядины1 средняя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я готовлю гуляш в скороварке. Сначала зажариваю в ней лук, потом добавляю мясо. Зажариваю минут 10. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла мясо + 2 см. Закрываю скороварку. После того как закипит, уменьшаю газ до минимума и готовлю гуляш 25 минут. Ничего не пригорает, ничего не выкипает. Получается ароматный и очень вкусный гуляш.
Наверх