Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Крем-сыр в домашних условиях
Автор: Вероника Крамарь

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в домашних условиях. Крем-сыр из трёх компонентов получается просто необычайно нежным и вкусным. Его можно намазать на белый хлебушек или блинчик, а можно добавить в него сахарную пудру и использовать в приготовлении начинки для тортов и пирожных. Попробуйте сделать крем-сыр по этому рецепту и я уверена, он поразит Вас своим вкусом. 
Нам потребуется: 
ряженка - 500% мл 
кефир 3,5 % жирности -500 мл 
сметана - 250 г (15% жирности) 
В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. Дуршлаг выстелить марлей в три слоя. Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Я дуршлаг поставила на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, а я оставила дуршлаг на столе в течение часа, пока не стекла большая часть жидкости. Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток. Не забудьте под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость. Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли. У меня получился крем-сыр кремового цвета и нежной консистенции. Переложить в баночку или керамическую пиалку. Подать крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, с хлебом, багетом или блинами. Хранить его нужно в холодильнике. Уверена, аппетитный, нежный и вкусный крем-сыр порадует Вас и Ваших домочадцев. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Крем-сыр в домашних условиях.Автор: Вероника КрамарьХочу предложить Вашему вниманию простой рецепт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Zita Zita
Надежда Надежда
А я делаю проще и бюджетней ....... покупаю 2 пачки магазинной ряженки, ложу их в морозилку холодильника на 2 дня, потом вынимаю, разрезаю и на марлечку в дуршлаг высыпаю, это все размораживается, сыворотка стекает , остается только творог ! Все !!!! Очень нежно и вкусно ! Да и сыворотка в дело пойдет для хозяек, я тесто для пирожков ставлю на ней !
Надежда Надежда
Можно и с кефиром так же , только вот жирность его должна быть не ниже 3 % , с меньшей не выходит , я уже пробовала......
Наверх