Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде 

Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг). 
Вино красное сухое - 1,5 стакана. 
Горчица зернистая - 2 столовые ложки. 
Лавровый лист - 3-4 штуки. 
Чеснок - 6 зубчиков. 
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой. 
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки. 
Паприка - 1 столовая ложка. 
Соль крупная - 1,5 столовые ложки. 

С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки. 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед. 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. 

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками. 

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. 
По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло. 

Приятного аппетита! 
Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Пасторма(бастурма) - это сыро-вяленое мясо. И готовится она не один день.А это просто запеченное мясо.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх