Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Потрясающая бананово-ореховая мороженка с шоколадом!

Ингредиенты:

Сливки 33–35% — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца куриные (желтки) — 5 шт.
Бананы — 3 шт.
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
2. Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
3. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10–15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки.
4. Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру до готовности. В процессе застывания мороженое нужно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх