
Овсяные сочники.
Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезней!
Вам потребуется:
Основные:
Сливочное масло - 85г;
Сахар - 50г;
Яйцо - 1шт;
Сметана - 50г;
Мука овсяная - 95г;
Мука пшеничная - 130г;
Сахар ванильный - 1ч. л;
Сода - 0.5ч. л;
Щепотка соли.
Начинка:
Творог - 350г;
Сметана - 1ст. л;
Сахар - 50г;
Изюм - 1 горсть.
Как готовить:
1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам дать остыть и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Автор: Y. Kondratenko
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезней!
Вам потребуется:
Основные:
Сливочное масло - 85г;
Сахар - 50г;
Яйцо - 1шт;
Сметана - 50г;
Мука овсяная - 95г;
Мука пшеничная - 130г;
Сахар ванильный - 1ч. л;
Сода - 0.5ч. л;
Щепотка соли.
Начинка:
Творог - 350г;
Сметана - 1ст. л;
Сахар - 50г;
Изюм - 1 горсть.
Как готовить:
1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам дать остыть и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Автор: Y. Kondratenko
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Выходные в одном фото
Лучшие публикации