Галета «капрезе».
У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.
Галета — пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие — галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.
Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» — с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.
Вам потребуется:
Для теста:
250 г белой муки (или 125 г ржаной муки и 125 г белой муки)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1/4 ч.л. сахара
40 мл растительного масла без вкуса и запаха
40 мл оливкового масла
80 мл нежирного кефира или сметаны
Для начинки:
100 -150 г пармезана
350 — 400 г свежей моцареллы
350 — 400 г свежих помидоров
Для соуса:
1 стакан листочков свежего базилика
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. меда (или по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Просейте и смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.
2. Добавьте оба вида масла и кефир (сметану), перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро промесите тесто, чтобы получился мягкий ком. Не вымешивайте тесто до гладкости! Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
3. Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.
Шарики моцареллы слегка отожмите от рассола и тоже нарежьте нетолстыми пластинками.
Натрите пармезан.
4. Приготовьте соус. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме оливкового масла и приготовьте пюре. Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком. Приправьте соус по вкусу добавкой соли, сока, меда.
Нагрейте духовку до 220 градусов С.
5. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром приблизительно 30 см. Раскатывайте на листе бумаги для выпечки, на котором потом будете печь. Присыпайте тесто небольшим количеством муки во время раскатки. Поднимайте тесто и переворачивайте его периодически, чтобы оно не прилипло к бумаге.
6. Промажьте тесто тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см. Посыпьте масло слоем натертого пармезана. Уложите на пармезан кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра.
Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом. Посыпьте начинку пармезаном.
7. Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.
8. Пеките галету 45-50 минут, пока тесто не станет румяным. Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Айзикович (Еlaizik)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Галета «капрезе». У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Знакомства для интима Заводской без регистрации
Сайт знакомств Заводской кому за 50
Сайт знакомств Заводской с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Заводской с девушками бесплатно
Сайт знакомств Заводской для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Заводской для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Заводской бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 913 380 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тушеное мясо в собственном соку
Лучшие публикации