Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Необычное галактобуреко
Автор: Наталья Андреева
Очень вкусный и нежный пирог, который понравился и взрослым, и детям. Улетел очень быстро! Лично мне очень понравилось есть этот пирожок с ягодами

Галактобуреко - это сладкий пирог, который пекут в Греции, но традиционное Галактобуреко печется в виде большого пирога и пропитывается сахарным сиропом. Здесь рецепт немного переделан и мне он больше по вкусу, пирог получается менее сладким и очень вкусным и нежным. 

Ингредиенты: 
Крупа манная 50 гр. 
Молоко 750 мл. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Сахар 200 гр. 
Сахар ванильный 10 гр. 
Тесто фило 8 шт. (в зависимости от размера формы) 
Сливочное масло 150 гр. 
Мед натуральный 50 гр. 

Приготовление. 
Масло растопить. Отложить 2 ст. л. Лист фило смазываем маслом. Пока работаете с одним листом, остальные нужно держать накрытыми, что бы они не пересыхали. Собираем смазанный лист гармошкой по длинной стороне и скручиваем улиткой нетуго. 
Укладываем в форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см., потребовалось 8 листов теста. 
Ставим форму с тесто в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 20-30 минут, до зарумянивания. 
Пока печется тесто, приготовим крем. Молоко поставить на огонь и нагреть почти до кипения. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить манку, еще раз взбить. Молоко к этому времени уже нагрелось до теплого состояния, понемногу подливаем молоко к взбитой массе, продолжая взбивать или перемешивать венчиком. Таким образом подливаем 1/3 или 1//2 часть молока. Затем соединяем с оставшимся молоком и ставим на огонь, помешивая провариваем до загустения. Затем выкладываем крем на запеченные заготовки из фило и отправляем обратно в духовку минут на 20. Через 20 минут смазываем верх отложенным сливочным маслом и допекаем еще минут 15-20. Даем пирогу слегка остыть и переворачиваем на тарелку. Я сразу смазала горячий пирог медом, можно медом поливать при подаче. Остужаем полностью.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх