
Рецепты от наших участников
Необычное галактобуреко
Автор: Наталья Андреева
Очень вкусный и нежный пирог, который понравился и взрослым, и детям. Улетел очень быстро! Лично мне очень понравилось есть этот пирожок с ягодами
Галактобуреко - это сладкий пирог, который пекут в Греции, но традиционное Галактобуреко печется в виде большого пирога и пропитывается сахарным сиропом. Здесь рецепт немного переделан и мне он больше по вкусу, пирог получается менее сладким и очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Крупа манная 50 гр.
Молоко 750 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 200 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Тесто фило 8 шт. (в зависимости от размера формы)
Сливочное масло 150 гр.
Мед натуральный 50 гр.
Приготовление.
Масло растопить. Отложить 2 ст. л. Лист фило смазываем маслом. Пока работаете с одним листом, остальные нужно держать накрытыми, что бы они не пересыхали. Собираем смазанный лист гармошкой по длинной стороне и скручиваем улиткой нетуго.
Укладываем в форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см., потребовалось 8 листов теста.
Ставим форму с тесто в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 20-30 минут, до зарумянивания.
Пока печется тесто, приготовим крем. Молоко поставить на огонь и нагреть почти до кипения. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить манку, еще раз взбить. Молоко к этому времени уже нагрелось до теплого состояния, понемногу подливаем молоко к взбитой массе, продолжая взбивать или перемешивать венчиком. Таким образом подливаем 1/3 или 1//2 часть молока. Затем соединяем с оставшимся молоком и ставим на огонь, помешивая провариваем до загустения. Затем выкладываем крем на запеченные заготовки из фило и отправляем обратно в духовку минут на 20. Через 20 минут смазываем верх отложенным сливочным маслом и допекаем еще минут 15-20. Даем пирогу слегка остыть и переворачиваем на тарелку. Я сразу смазала горячий пирог медом, можно медом поливать при подаче. Остужаем полностью.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Необычное галактобуреко
Автор: Наталья Андреева
Очень вкусный и нежный пирог, который понравился и взрослым, и детям. Улетел очень быстро! Лично мне очень понравилось есть этот пирожок с ягодами
Галактобуреко - это сладкий пирог, который пекут в Греции, но традиционное Галактобуреко печется в виде большого пирога и пропитывается сахарным сиропом. Здесь рецепт немного переделан и мне он больше по вкусу, пирог получается менее сладким и очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Крупа манная 50 гр.
Молоко 750 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 200 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Тесто фило 8 шт. (в зависимости от размера формы)
Сливочное масло 150 гр.
Мед натуральный 50 гр.
Приготовление.
Масло растопить. Отложить 2 ст. л. Лист фило смазываем маслом. Пока работаете с одним листом, остальные нужно держать накрытыми, что бы они не пересыхали. Собираем смазанный лист гармошкой по длинной стороне и скручиваем улиткой нетуго.
Укладываем в форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см., потребовалось 8 листов теста.
Ставим форму с тесто в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 20-30 минут, до зарумянивания.
Пока печется тесто, приготовим крем. Молоко поставить на огонь и нагреть почти до кипения. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавить манку, еще раз взбить. Молоко к этому времени уже нагрелось до теплого состояния, понемногу подливаем молоко к взбитой массе, продолжая взбивать или перемешивать венчиком. Таким образом подливаем 1/3 или 1//2 часть молока. Затем соединяем с оставшимся молоком и ставим на огонь, помешивая провариваем до загустения. Затем выкладываем крем на запеченные заготовки из фило и отправляем обратно в духовку минут на 20. Через 20 минут смазываем верх отложенным сливочным маслом и допекаем еще минут 15-20. Даем пирогу слегка остыть и переворачиваем на тарелку. Я сразу смазала горячий пирог медом, можно медом поливать при подаче. Остужаем полностью.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Французский яблочный пирог "Татен"
Лучшие публикации