Итак сегодня у нас плов на плите в квартире!
Я лично предпочитаю барашка, но вся семья любит свинину. Поэтому делаем из свинины...
Итак прогреваем казан, наливаем порядочно подсолнечного масла и забрасываем лучок. Доводим его до шикарно-золотистого цвета и закладываем наше предварительно порезанное мясо !! Далее обжариваем минут 20-30... Даём слегка подрумяниться кусочкам.... Следом идёт морковка. Я лично не перемешивая, накрываю крышкой.. И держу минут 10. Тем самым морковь немного распаривается и не ломается в последствии. Дальше заливаю кипятка... Так чтобы все содержимое казана скрылось ... Даю закипеть ( а огонь у нас так же приличный) Ну и потом закидываем специи, соль, чесночины, перчик и варим минут 30-40. Теперь пришло время закладывать рис (который был заранее промыт до прозрачной воды)... Я равномерно укладываю рис по всей площади и при необходимости доливаю воды, так чтоб рис покрывало полностью с палец глубиной! Огонь немного прибавляю, дабы весь жир поднимать и воду выпаривать ... Когда вода выпарится, собираем наш рис в конусообразную кучку, примнём её, убираем полностью с огня и плотненько накрываем (я внутри казана накрываю керамическим блюдом, а сверху крышкой от казанчика) ну и поверх пледиком! Все это у нас стоит 40-60 минут ! Крышку ни в коем случае нельзя открывать! И готово)
Казан у меня 6 литров.
Лук 4 головки
Мясо 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец Чили 2 стручка
Специи с рынка у Узбека
Соль
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Лучшие публикации