Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Болгарский холодный суп"Таратор"
Автор: Марина Гармаш

Традиционно суп"Таратор" готовится на основе кефира(йогурта),свежих огурцов,зелени,грецких орехов.Для жаркого летнего дня это очень вкусный,освежающий,легкий и полезный суп.Хотя болгары едят его как второе блюдо и подают его к мясу-гриль,котлетам,шашлыкам.Мне понравился суп,еще и быстротой в приготовлении.Предлагаю свой вариант болгарского супа"Таратор" 

Ингредиенты: 
кефир(йогурт питьевой)-500 мл 
холодная кипяченная вода-200 мл 
свежий огурец-3 шт(220 гр) 
укроп-1 пучок 
чеснок(молодой)-2-3 зубчика 
грецкие орехи-30 гр 
соль,смесь перцев,лимонный сок-по вкусу 
Способ приготовления: 
-Огурцы и чеснок натереть на мелкую терку,добавить мелко измельченный укроп 
-Затем добавить кефир(йогурт),воду,соль,смесь перцев,лимонный сок и мелко порубленные орехи. 
Суп можно охладить,а можно и так сразу подать к столу. 

Приятного аппетита!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Болгарский холодный суп
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Таратор - это холодный летний суп, его к мясу, шашлыкам и котлетам не подают. Это выдумки автора поста. Есть салат "Снежанка", который делается так же, но кислое молоко отцеживают от сыворотки и оно становится густым. Огурцы режут мелкими кубиками, добавляют молотые орехи, укроп, чеснок и чуть-чуть подсолнечного масла. Таратор и салат "Снежанка" - это два разных блюда и с мясом их не едят. Это все равно, что "Оливье" подавать к мясу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх