ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Вкусное блюдо из болгарского перца и помидор.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1,2 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сначала надо сделать сок из свежих помидор.
Чтобы получить томатный сок, надо проварить помидоры в небольшом количестве воды 10 минут, а затем отжать их через дуршлаг столовой ложкой
Потом болгарский перец надо очистить от семян и разрезать на крупные полоски.
Лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке
Теперь надо в сковородку или казан налить подсолнечное масло и поджарить на нем лук пару минут.
Затем положить в сковороду или казан морковь и то же поджарить ее несколько минут. Затем налить в сковороду томатный сок и положить порезанный перец.
Овощи посолить и добавить к ним сахар и молотый перец. Овощи в томатном соке тушить 20 - 30 минут. В конце приготовления в лечо добавить подавленный чеснок. Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или гарнир. При заготовке на зиму варить около часа и добавить немного уксуса.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ЛЕЧО! 3кг помидор, 1кг перца ,1кг моркови, 1кг лука, 1 стакан сахара, 3ст. л. соли, 300 мг ...
Лучшие публикации