Мясо по - итальянски
Ингредиенты для приготовления мяса по - итальянски:
Говядина 1 кг.
Помидоры 500 гр
Масло оливковое для жарки
Розмарин сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик свежий 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 200 мл.
Чеснок 2 зубчика
Оливки без косточек 20 - 30 штук
Приготовление мяса по - итальянски.
Шаг 1: выбираем мясо
При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.
Шаг 2: маринуем мясо
Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно два часа.
Шаг 3: готовим соус
Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко - красные - значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево - красного цвета, - скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо снять кожицу. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Шаг 4: обжариваем мясо
Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.
Шаг 5: тушим мясо
Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по - итальянски следует тушить на очень слабом огне, около 30 минут с накрытой крышкой. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Блюдо готово!
Шаг 6: подаем мясо по - итальянски
Выкладываем мясо по - итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Советы:
- При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
- Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.
- Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 73 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства для интима Южноуральск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Южноуральск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Южноуральск кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск с девушками без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 926 910 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Копченая рыба без коптильни
Лучшие публикации