Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Копченая рыба без коптильни

Рыбу потрошим или нет, если желудке нет травы и живца.
Соль крупного помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.
Усолится за 15-20- минут.

Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше.
Перед копчением надет на шампура круглые, нанизывать в боковую линию, Отступив 1 сантиметр от жаберных крышок. Дать обдуться ветром 5 минут.
Яму капаем глубиной 70, ширина 10см короче шампура.
Разводим в ней костер(ива,берёза). Остались на дне угли, берем палочки тальника
(«ива»-везде полно, черёмуха, вишня –всё сухое) бросаем в яму.
Быстро укладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком так что бы внутри ямы костер не загорался но из под фанеры шел дым!
Сорога готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут.
Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Копченая рыба без коптильни.Рыбу потрошим или нет, если желудке нет травы и живца.Соль крупного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Идиот Идиот
Зачем вспарывать то?? Из неё весь сок вытечет. Кишки вынимают не разрезая брюшко...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх