Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл 
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб. 
Прованские травы — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Для соуса: 

Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт. 
Соль и перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. 
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. 
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. 
4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». 
5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. 
6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Сырники

Лучшие публикации
Наверх