Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Крем-карамель

Ингредиенты
молоко (коровье) - 650 мл
сахарная пудра - 1,25 ст.
яйца куриные - 3 шт.
желтки - 3 шт.
ваниль - 1 стручок

Процесс приготовления
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.
Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу. Украсить по желанию.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Крем-карамель.Ингредиентымолоко (коровье) - 650 млсахарная пудра - 1,25 ст.яйца куриные - 3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Какой-то мудреный рецепт. Я уже 20 лет делаю крем-карамель. Вместо пудры карамелизирую сахар, яйца целые, а не только желток. Яйца взбиваю с молоком миксером и через сито не процеживаю. На все уходит 15-20 минут. Потом запекание.
Наверх