Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
СОЧНЫЕ МАНТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Такая Такая
Антаниади Антаниади
манты с чесноком ?
Анжелика Анжелика
Лилия Лилия
Зачем в мантах чеснок? Никогда так не делаю и все обожают!
Душа Душа
Ой-ей как вкусно тооо написано! Надо сделать так!
Ирина Ирина
на любителя.. очень на любителя..с классическим рецептом .. ничего общего
Ирина Ирина
и не хинкали и не манты
** Надежда** ** Надежда**
Сибири так делают! Вкус детства!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Дура-дурой,ты сама то когда в Сибири была? И кто твои идиотские бредни печатает,для чего? Лишний раз показать сколько идиоток на сайте?
Наталья Наталья
Апрелина, я, вот, не стесняюсь спросить - что предпочитаешь ЖРАТЬ ты?
Оксана Оксана
Это бурятские буузы!!!
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Andrej Andrej
Фарш....???!!! - это УЖЕ НЕ МАНТЫ(((
Наверх