Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Кальмаровые котлетки"находка"

Возьмём:
2-3 кальмара,600-700г,
2-3 куска хлеба(тостерного лучше),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,соль,специи-по вкусу,
немного свежей зелени,
раст.масло для жарки.

Способ приготовления:
Чистим кальмары от всех плёнок,щупальца не берём.Режем небольшими кусочками.Хлеб замачиваем в молоке или в воде.Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
В блендере измельчаем кальмары,хлеб отжатый,лук жареный,чеснок и зелень.Солим,перчим,специи и яйцо добавляем и хорошо вымешиваем фарш.
.Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем слегка в раст масле.Складываем в жаропрочную формуи доводим до готовности в разогретой духовке (170 градусов) в течении 10-15 мин.
Подаём с гарниром из риса или картошки,или с салатом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кальмаровые котлетки
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я что то путаю, но у кальмара который продают у нас в магазинах щупальцев нет
Марина Марина
что-то не сходится...если кальмара обжарить да еще и запечь в течение 10-15 мин, не будут ли эти котлетки напоминать резину? кто действительно готовил, поделитесь впечатлениями
Игорь Игорь
котлеты не готовил, но обязательно попробую (их во первых обжаривают не до готовности а до корочки, на сильном огне и очень быстро, и хлеб который добавляют не дает отдать сок кальмару). А вот фаршированный кальмар в духовке готовлю частенько и на праздничном столе разлетается по тарелкам на ура, в первую очередь.
Наверх