Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Э Э
Очень хороший натуральный продукт, и прост в приготовлении.
Людмила Людмила
Инна Инна
одни грудки будет очень сухо,и при нарезании будет рассыпаться,надо добавить что нибудь по жирнее
Ирина Ирина
Елена Елена
Галина Галина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это не свинина и не говядина....так себе...вида нет..раз готовила и больше не буду...нет смысла.
Наверх