Панна-котта с апельсинами.
Вкусный, нежный и ароматный десерт из минимума продуктов!
Вам потребуется:
панна-котта:
500гр 35% сливок
200гр свежевыжатого апельсинового сока
80гр сахара
13гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
цедра 1 апельсина
палочка корицы
апельсины в сиропе:
2 крупных апельсина (800гр)
220гр сахара
250гр воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
кроме того:
5 формочек объёмом 150мл
Как готовить:
1. ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче.
В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте цедру, а затем снимите сотейник с огня. Остудите смесь до t=85C и введите набухший желатин, размешайте до полного его растворения.
Разлейте остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам. Уберите в холодильник на 4 часа.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ. С двух апельсинов снимите цедру. Затем полностью, срезая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кубиками.
В сотейнике соедините сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Доведите содержимое до кипения, проварите на тихом огне 5 минут.
Извлеките цедру из сиропа, добавьте нарезанные апельсины, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп.
3. ПОДАЧА. Проведите острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку, а затем снимите форму. Подавайте панна-котту с апельсинами в сиропе.
Приятного аппетита!
Автор: Сhef Ruletka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ТОРТ "ОПЕРА". Этот рецепт больше всего привлек меня отсутствием сливочного масла в кремах. И правда, ...
Лучшие публикации