Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шведские фрикадельки из индейки.

Вам потребуется:

Для фрикаделек:
1 столовая ложка сливочного масла
чашки лука
2 зубчика чеснока
500 гр фарша индейки
1 яйцо
чашки хлебных сухарей
1 столовая ложка Ворчестерского соуса
столовой ложки сухой петрушки
1 чайная ложка душистого перца
чайной ложки измельченного мускатного ореха

Для соуса:
400 гр говяжьего бульона
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка Ворчестерского соуса
столовой ложки сухой петрушки
чайной ложки молотого перца
чайной ложки соли
чашки сметаны

Как готовить:

Для фрикаделек:

1. Смешиваем индейку с душистым перцем, мускатным орехом, Ворчестерским соусом, солью, перцем, высушенной петрушкой, крошками и яйцом.
2. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте сливочное масло при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты в масле. Охладите.
3. В средней миске смешайте индейку, лук и чеснок. Сформируйте шарики, примерно 2,5 см в диаметре. Обжаривайте пока они не будут готовы (или можно запечь их в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах).

Для соуса:

1.Высыпьте муку в сковороду, где жарились тефтели, обжарьте, туда же вылейте мясной бульон, тушите пока мука не растворится.
2. В эту смесь добавляем Ворчестерский соус, петрушку, черный перец и соль. Доводим до кипения, перемешиваем.
3. Уменьшаем огонь, добавляем фрикадельки и сметану и тушим на медленном огне 10-15 минут. Для оригинального вкуса можно добавить желе брусники или черной смородины.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх