Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новогодние рецепты от наших участников

Колбаса домашняя с чесноком

Автор: Angelika Zorkina


Свинина (жирная) - 1,6 кг 
Чеснок - 5-8 зубчиков (или по вкусу) 
Соль - 1,5 ч л 
Перец свежемолотый - 1 ч л . 
Кориандр молотый - 1/2 ч л 
Душистый перец , молотый - 1/2 ч л 
Мускатный орех (молотый) - 1 /2 ч л 
Натуральная оболочка для колбасы около 4 м . 
Смалец или растит. масло для обжаривания . 

Мясо нарезать на мелкие кубики , добавить соль и специи , чеснок (измельчить предварительно) , перемешать . Заполняем оболочку для колбасы этой массой и хорошо завязываем концы колбасок кулинарной нитью . Растапливаем смалец в сковороде , кладём колбаску , слегка подрумяниваем с двух сторон , во время обжаривания делаем тонкой иглой проколы в нескольких местах, чтобы колбаски не лопнули. Затем складываем колбаски в жаропрочную форму с крышкой, добавляем стакан горячей воды , 2-3 лавровых листа , перец горошком и несколько зубчиков чеснока , немного солим воду . Ставим в горячую духовку и готовим полтора часа при 180 гр .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
**** ****
домашнее всегда вкусно............
Наверх