Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Перцы, фаршированные гречкой
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной. 
Нам потребуется: 
болгарский перец - 5 шт.; 
фарш мясной (любой) - 350 г; 
гречка - 100 г; 
морковь - 1 шт.; 
вода - 300 мл; 
соль, специи - по вкусу; 
масло сливочное или топлёное - 1 ст. л. 
Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков. 
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку. Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку. Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Перцы, фаршированные гречкой.Автор: Вероника КрамарьХочу поделиться интересным рецептом ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
С гречкой не очень-то вкусно...
Людмила Людмила
и возня на сковородке
Наверх