Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от  Angelika Zorkina

1. Шоколадный тарт с карамелью и малиной
30 гр какао 
225 гр пшеничной муки 
125 гр несоленого , охлажденнаого сливочного масла 
80 гр сахарной пудры 
3 яичных желтка 
1 ст л ледяной воды 

Соленая карамель : 
250 мл жирных сливок 
50 гр несоленого сливочного масла 
330 гр белого сахара 
125 мл воды 
1 ч л морской соли (в хлопьях) 

Для ганаша : 
150 гр тёмного шоколада 
125 мл жирных сливок 

Малина и сахарная пудра 

Для карамели: 
Сливки и сливочное масло доведите до кипения на среднем огне и отставьте в сторону. 
В другом сотейнике сахар смешайте с водой и варите на медленном огне до полного растворения . Затем готовьте на сильном огне в течении 10-12 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 150 ° C, а сама смесь не станет красивого карамельного цвета. Снимите с огня , быстро добавьте соль и сливочную смесь и хорошенько взбейте . Вернитесь карамель на плиту и варите еще минуты 2 , чтобы карамель слегка загустела . 
Для основы: 
Поместите какао, муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки . При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. 
Разогрейте духовку до 180 ° C. 
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму 24 см смажьте маслом . Пласт теста распределите по форме , края обрежьте , а основание наколите вилкой . Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль , чтобы стенки основы не опали , а дно не поднялось . Выпекайте около 15 минут , затем уберите бумагу и пеките до готовности , еще минут 10 . Затем основу остудите. 
В охлажденную основу положите карамель и поставьте в холодильник на час — два , чтобы карамель слегка затвердела . 
Для ганаша : 
шоколад и сливки варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте постоять 10 минут или пока он слегка загустеет. Вылейте шоколадную смесь на карамель и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .

2. Шоколадный крем для тартов и десертов
Шоколадный крем для тартов и десертов 

Если вы безумно любите шоколад , но тонкое кондитерское мастерство не ваш конёк и даже не хвостик от этого конька , то вам сюда ! 

150 гр тёмного шоколада (возьмите самый вкусный, свой любимый) 
125 мл жирных сливок 

Шоколад разломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения , добавьте шоколад и варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте крему остыть , когда он слегка загустеет , его можно использовать для тортов, тартов , а если дать постоять несколько часов в холодильнике, то и трюфели можно запросто накатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх