Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina
1. Шоколадный тарт с карамелью и малиной
30 гр какао
225 гр пшеничной муки
125 гр несоленого , охлажденнаого сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст л ледяной воды
Соленая карамель :
250 мл жирных сливок
50 гр несоленого сливочного масла
330 гр белого сахара
125 мл воды
1 ч л морской соли (в хлопьях)
Для ганаша :
150 гр тёмного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина и сахарная пудра
Для карамели:
Сливки и сливочное масло доведите до кипения на среднем огне и отставьте в сторону.
В другом сотейнике сахар смешайте с водой и варите на медленном огне до полного растворения . Затем готовьте на сильном огне в течении 10-12 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 150 ° C, а сама смесь не станет красивого карамельного цвета. Снимите с огня , быстро добавьте соль и сливочную смесь и хорошенько взбейте . Вернитесь карамель на плиту и варите еще минуты 2 , чтобы карамель слегка загустела .
Для основы:
Поместите какао, муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки . При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму 24 см смажьте маслом . Пласт теста распределите по форме , края обрежьте , а основание наколите вилкой . Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль , чтобы стенки основы не опали , а дно не поднялось . Выпекайте около 15 минут , затем уберите бумагу и пеките до готовности , еще минут 10 . Затем основу остудите.
В охлажденную основу положите карамель и поставьте в холодильник на час — два , чтобы карамель слегка затвердела .
Для ганаша :
шоколад и сливки варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте постоять 10 минут или пока он слегка загустеет. Вылейте шоколадную смесь на карамель и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .
2. Шоколадный крем для тартов и десертов
Шоколадный крем для тартов и десертов
Если вы безумно любите шоколад , но тонкое кондитерское мастерство не ваш конёк и даже не хвостик от этого конька , то вам сюда !
150 гр тёмного шоколада (возьмите самый вкусный, свой любимый)
125 мл жирных сливок
Шоколад разломайте на кусочки. Сливки доведите до кипения , добавьте шоколад и варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте крему остыть , когда он слегка загустеет , его можно использовать для тортов, тартов , а если дать постоять несколько часов в холодильнике, то и трюфели можно запросто накатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/82395ac692742b2f/public_pin_3c/2270278644.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Сайт знакомств в Сольцах бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Сольцах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сольцах с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сольцах для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сольцах с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Сольцах с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Сольцах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 015 506 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации