Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь
1. Фаршированные кабачки
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Нам потребуется:
кабачок (толстенький) - 1 шт.;
фарш мясной - 300 г;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез 2-3 ст. л.;
чеснок 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Фарш для нашего блюда можно взять любой. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!
2. Паштет из яиц
Нам потребуется:
лук репчатый 2 шт
яйцо варёное 4 шт
грецкие орехи 50 гр
масло растительное 2 ст.л
соль и перец по вкусу
Яйца сварить и остудить. Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца очистить от скорлупы. В чашу блендера поместить яйца, жаренный лук, ядра грецкого ореха. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Пробить массу до однородного состояния. Готовый паштет из яиц хранить в холодильнике. Подать паштет можно на кусочках белого или чёрного хлеба, на блинчиках или лаваше, очень вкусно!
Приятного аппетита!
3. Плавленный сыр с грибами
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями можно экспериментировать, например, добавить жареные грибочки. Плавленный сыр с грибами, приготовленный из творога по этому рецепту, получается очень нежным и нереально вкусным. Такой сырок можно намазать на кусочек белого хлебушка или крекер. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится!
Нам потребуется:
творог - 400 г (у меня 9% жирности);
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 100-200 г;
растительное масло.
Я использовала пастообразный творог, но можно взять и зерновой. Грибы промыть под проточной водой, а затем мелко нарезать. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Грибочки лучше периодически помешивать, жарить грибы в течение 15 минут (до полного испарения жидкости). Готовые грибы снять с плиты. Творог протереть через сито. Выложить творог в кастрюльку, добавить яйцо, сливочное масло, соль и соду. Поставить кастрюлю на водяную баню. Тщательно перемешать творожную массу и готовить плавленный сыр на водяной бане на небольшом огне, помешивая. Я перемешивала сыр венчиком.
Сырная масса начнёт плавиться и станет равномерной и гладкой. У меня на приготовление плавленного сыра ушло 12-15 минут. Как только масса станет однородной, добавить грибочки и тщательно перемешать. Снять плавленный сыр с плиты. Разлить плавленный сыр с грибами по формам. Можно разлить сыр в баночки или керамические горшочки. Поставить тару с плавленным сыром в холодильник на пару часов. Подать домашний плавленный сыр с грибами на кусочке хлеба или лаваше. Обязательно попробуйте! Сыр по этому рецепту поучается нежным и нереально вкусным!
Приятного аппетита!
4. Маринованная тыква
Рецепт приготовления маринованной тыквы я взяла в одном из кулинарных журналов. Рецептик подкупил своей простотой и, конечно, дешевизной, ведь в сезон тыквы она стоит копейки. У кого-то тыква растёт на огороде, так вообще рецепт в руку! Хочу сразу сказать, что этого количество нам оказалось мало, так как маринованная тыква получилась просто потрясающе вкусной, хрустящей, в меру острой и пикантной. Если честно, даже вкуснее маринованных кабачков. Попробуйте и точно не пожалеете!
Нам потребуется:
тыква - 650 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 5 шт.;
перец горошком душистый - 5 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.
Взвесить мякоть тыквы, очищенную от шкурки и семечек. Лук очистить.
Нарезать тыкву на кубики размером 1,5х1,5 см. Выложить кусочки тыквы в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук. Всё тщательно перемешать. Разложить тыкву по чистым банкам. У меня получилось две баночки объёмом по 700 грамм.
Подготовить специи для маринования тыквы. В кастрюлю влить воду и добавить сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и масло, перемешать и снять с огня.
Залить тыкву горячим маринадом. Закрыть банки крышками, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 сутки.
Вот такая аппетитная маринованная тыква получилась. Хранить её нужно в прохладном месте. Мы съели баночку с тыквой, замаринованной по этому рецепту, за один ужин, так что вскоре я повторила эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
5. Кабачковый торт
В сезон кабачков я часто готовлю кабачковый, закусочный торт. Тортик состоит из кабачковых блинов, а начинку можно взять по вкусу. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт закусочного торта с морковью и чесноком.
Нам потребуется:
кабачки 1 кг
сыр 150 г
морковь 3 шт.
майонез 2–3 ст.л
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 4–5 шт.
яйцо 3 шт.
соль (по вкусу)
мука 5–7 ст.л
зелень
Кабачки лучше использовать молодые, без семечек и с мягкой кожурой.
Кабачки намыть и натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Затем добавить в миску с кабачками яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, можно добавить молотый перец. Затем всыпать муку. Всё хорошо перемешать ложкой. В сковороду добавить растительное масло. Выложить в сковороду пару столовых ложек овощной массы и сформировать круглый блин. Жарить овощные блины с двух сторон до золотистого цвета. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать. Обжарить овощи до мягкости, а затем снять с плиты и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в овощную массу. Всё тщательно перемешать. Можно слегка посолить овощную смесь. Затем добавить в овощи тёртый сыр. Перемешать сыр с овощами. Добавить пару ложек майонеза и тщательно перемешать. Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Зелень можно взять по вкусу, я использовалапетрушку и укроп.
Собрать торт: на плоскую тарелку выложить овощной блин, выложить овощную массу и разровнять. Присыпать овощную массу зеленью. Сверху выложить овощной блин и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт. Поставить закусочный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов. Вот такой аппетитный и высокий тортик получился у меня. Нарезать торт на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
6.Чесночные булочки к борщу
Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!
Нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
молоко - 260 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 20 г;
дрожжи - 4 г;
соль - 1 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для пряного масла:
сливочное масло - 60 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
зелень (укроп) - пара веточек.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар. Влить масло в ведёрко. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится). Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить. Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло. Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком. Во время расстойки булочки увеличатся в объёме. Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке. Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.
Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации