Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Продолжаю пробовать кексы из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". 
Этот кекс с нежной, мягкой консистенцией, ощутимым вкусом и ароматом сгущеного молока. Пекут его в круглой форме диаметром 20 см и меньше. Я пекла в форме для кекса с дыркой диаметром 18 см. 

Рецепт
200 гр муки
130 гр сливочного масла 
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 гр изюма (промыть и высушить)
2 яйца (115 гр в скорлупе)
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня ликер Becherovka Cordial)
Сироп: 
60 гр сахара
25 гр воды

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать по-немногу добавить сгущенное молоко. Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному). Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать. 
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при температуре 170 градусов. 
Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку. 
После того, как вытащили кекс из духовки, приготовьте глазурь. 
В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 минуту. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой, чтобы она кристализовалась.

Смачного!:)

Автор: Марина Шанц
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кекс
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Татьяна Татьяна
Наверх