Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Слабосоленая семга (сухой посол)
Автор: Людмила Семенюк

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус...даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее. 

Ингредиенты 

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг 
Смесь для натирания рыбы 
Коньяк - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей. 

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать. 

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее. 

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слабосоленая семга (сухой посол).Автор: Людмила СеменюкИспробовав этот рецепт один раз, вы навсегда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А коньяк здесь зачем?
Olga Olga
Для лучшего хранения коньяк!!Да и пить не надо,съел-тут тебе выпивка и закуска в одном ..лице..
Olga Olga
А вот рецепт,который не нужно доделывать. 2 стол.л соли и 2 стол.л сахара,все перемешать и натереть рыбку..И все получается-замечательно.
Елена Елена
С коньяком шикарно! А на стол подать + лимончик и укроп.
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Я два дня назад засолила семгу и сегодня уже ели. Открыла коробочку с рыбой и пошел такой запах, что все сразу собрались на кухне и стали запекать хлеб в тостере. Намазали ломтики маслом, сверху положили рыбку и дело пошло.
Режу семгу кусочками, обильно посыпаю солью. Между кусочками кладу нарезанный чеснок и добавляю чуть воды. Семга впитывает столько соли и воды, сколько ей надо. А чеснок придает такой аромат, что оторваться от нее невозможно. Попробуйте и будете приятно удивлены.
Olga Olga
Наверное рецепт не плохой,но зачем лить воду!! Рыба и так выделяет жидкость после засолки-мне кажется это лишнее. Но рецепт имеет право на жизнь.
Наверх