Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хек в кляре

Ингредиенты:

Филе рыбное — 500 г хек
Соль — по вкусу для рыбы
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л. для панировки
Яйцо куриное — 1 шт.
Пиво светлое — 200 мл
Мука — 140 г в кляр
Соль — 1 щепотка (-и) в кляр
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:
1.

Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр - нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился. Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим - все из-за контрастной разницы в температурах.

Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью.

2.

Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния.
Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из-за пузырьков пива) что ли...
Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким.

3.

Теперь подготовим рыбу. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

4.

Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 - пусть пропитается специями.

5.

Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не "подгорало".

Как только масло разогреется до нужного состояния - приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и...

6.

...выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.

7.

Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по 4-6 минут (время зависит от размера рыбных кусочков) до светло-золотистого цвета.
Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла.

8.

Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре - это очень вкусно! Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде...

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх