Японский чизкейк.
Сегодня у меня чизкейк, но не простой, а японский! Наверно он называется чизкейком только потому, что в его состав входит сливочный сыр. Технология приготовления и вкус совершенно отличаются от американского брата. У этого торта совершенно волшебная текстура – нежная, пористая и воздушная и он просто тает во рту!
Вам потребуется:
на 20 см форму:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
100 мл молока
50 г сливочного масла
60 г муки
20 г (3 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
6 желтков
6 белков
140 г сахара
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
2. Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Если в массе остались комочки, процедить через сито.
3. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.
Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.
Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Кatelig
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Японский чизкейк. Сегодня у меня чизкейк, но не простой, а японский! Наверно он называется чизкейком ...
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 80 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 035 376 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица с горчицей и сладким перцем. Очень вкусная получилась, и соус фантастически прекрасный. Вам ...
Лучшие публикации