Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классическая яблочная шарлотка

Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, вкуснейшей шарлотки!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахар — 130 г 
Мука — 115 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Кисло-сладкие яблоки — 3-4 

Приготовление:

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Выкладываем в форму теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
6. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Классическая яблочная шарлотка.Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tatiana Tatiana
Классическая шарлотка называлась раньше ГОСТИ НА ПОРОГЕ и не надо вымерять 115 гр муки
Елена Елена
Вера Вера
Светлана Светлана
Ольга Ольга
класс
Галина Галина
Лариса Сити Лариса Сити
А ещё проще: яйца полностью взбиваем с сахаром, потом постепенно добавить муку,И смешать на малых оборотах миксером, а потом так же, как по рецепту, только 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца.
Наверх